“妈妈救我!”厦门妈妈接儿子电话,那头传来哭救声,索要30万!

首页 > 厦门新闻 > 厦门广电
来源:厦门广电 发布日期:2019-10-22 14:26 浏览:0次

(▲戳链接看详情)

突然接到自己亲人
被绑架打来的求救电话
绑匪要求准备30万赎金才放人!
最近,厦门一女士就经历了
这样一场“惊魂记”!
究竟发生了什么呢?


特区新闻广场▼

外地上学的儿子被绑架?

10月15日上午,出租车司机刘女士突然接到一个电话,看号码是自己在外地上大学的儿子打来的,谁知接起电话后,那边传来的声音,却让刘女士惊出了一身冷汗。

当天上午11点多,刘女士一边接听着电话,一边跑进了江头派出所,值班民警听到刘女士的嘴里传出了绑架、赎金等等字眼。



原来,刘女士在电话中得知
自己的儿子被绑架了!!


刘女士告诉民警,电话那头的儿子不停哭喊求救。后来,换成另一名男子接过电话。对方表示,自己的目的是求财,只要刘女士交出30万赎金,他就不会伤害刘女士的儿子。



电话号码露疑点

由于对方不让刘女士挂断电话
民警赶紧让她把手机
开启成免提模式


林恒伟
江头派出所民警
我就给她写纸条,告诉她(怎么说)稳定住绑匪的情绪,我看了下手机号码,因为前面有“ 253”的号码,疑似虚拟电话号码。

随后,民警一边通过递纸条的方式
让刘女士与对方周旋,争取时间
一边展开核实工作

通过比对,民警发现刘女士接听的
并不是她儿子的电话!

林恒伟
江头派出所民警
因为她第一时间听到了(电话里)对方喊的一句话,妈妈赶紧救我,导致她非常的紧张,她觉得这就是她儿子的电话,第二个,当时手机号码又跟她儿子的电话号码相似,只差一位数,而且,当时她还是在开车的情况下,导致她整个思维模式就开始混乱了。

儿子上课中,原来是骗局!

很快,民警就联系上了刘女士的儿子,孩子表示自己正在学校上课,根本没有给母亲打过电话。

随后,民警肯定地告知刘女士她遭遇了诈骗,并让她接听了儿子的电话,刘女士这才长舒了一口气。

而此时,狡猾的诈骗分子也意识到刘女士正在报警,立即挂断了电话。随后,民警也对刘女士进行了防骗宣传教育。



刘女士
市民
非常感谢林警官,不是他的话,可能30万元就没了,我(以后)会注意的,我会把教给我的防骗(知识),跟我亲戚朋友都说一下。

所以啊
以后接到类似的电话
大家一定要保持镇定、不慌张
搞清情况,及时报警
别让骗子的阴谋得逞!




综合整理自特区新闻广场
记者/张家齐 编辑/铮澜
责编/贤云、继成
厦门广电微信矩阵
昵称微信号昵称微信号
厦门广电xmgd2015i听厦门itingxm
厦门卫视xmstar2005
厦门电视台移动电视xmdstydds

(厦门广电版权所有,转载请联系我们)
此处点个提醒更多人↓
论坛
??阅读原文
支持0次 | 反对0次??
??用户评论区,文明评论,做文明人!

通行证: *邮箱+888(如:123@qq.com888)