关注|龙母巡游、稻田捉鸭,龙母节良庆大塘镇分会场有点酷!

首页 > 国内新闻 > 南宁新闻网
来源:南宁新闻网 发布日期:2019-10-22 15:13 浏览:2次
良庆区2019年民俗文化旅游节
大塘镇分会场来啦!
今年的花甲山龙母民俗文化旅游节
暨大塘鸭文化节
主题为“传奇龙母 · 美丽大塘”
快随小新的镜头
再去感受这热闹非凡的龙母节现场吧!

01

/// 精彩的开幕式?///

开幕式在庄严洪亮的国歌声中开始,由大塘镇编排表演的壮乡舞蹈《嘹啰迎客歌》,展示了大塘的民间民俗文化和好客之礼。


02
/// 花甲山龙母巡游///

巡游活动由各村组织的巡游方队参加,展示各村的特色发展成果和特色亮点,共享丰收的喜悦。






03
///?“大塘鸭杯”码王争霸赛?///

“猜码”是民间一项简单、普遍、参与人数众多的竞技游戏活动,通常以斗酒为主。在本次活动上,大塘镇把其作为一项竞技比赛活动项目开展,一方面作为移风易俗,另一方面借助“猜码”游戏在民间有广泛的群众参与等特性,进一步打造“大塘鸭”品牌的知名度。




04
///?“大塘鸭杯”篮球比赛///

篮球赛一直都是男女老少喜爱的体育竞技项目,每年的篮球赛都让大家重新燃起对运动的激情和渴望。




05
/// 众人围观的稻田捉鸭///
“稻田捉鸭”活动因具有极大地趣味性一直深受到本地群众和游客的喜爱,不仅可以锻炼身体,还可将大塘土鸭收入囊中。





06
///?书法家现场写书法///

邀请着名书法家,现场创作字画,赠予大塘美好的祝愿。




07
///?大塘特色农副产品展销///

大塘鸭、释迦、百香果、澳洲坚果、火龙果等大塘镇特色产业农副产品,形成产业一条街,吸引群众和外来游客驻足品尝。





08
///?美食街///

人最多的,莫过于美食街了,琳琅满目的小吃,全都在美食街可以品尝到。除了当地特色小吃,其他的特色小吃同样受到大家的欢迎。





09
///?精彩纷呈的文艺晚会///

绚烂多姿的舞台灯光,精彩的舞蹈和乐队演唱,将龙母节的表演推向高潮。晚会在绚烂夺目的烟火中落下了帷幕。




据了解,从2015年开始,大塘镇已经连续四年成功举办“花甲山龙母民俗文化旅游节暨大塘鸭文化节”活动,活动不仅打造了大塘镇的文化旅游专有的品牌,提倡弘扬壮族优秀民族文化,也宣传大塘镇的人文旅游景观,促进大塘镇的经济文化全面发展。
最重要的是!!!
美食街从10月19日至27日,
历时一周,还没有结束哦!
小伙伴们还等什么
赶紧向大塘出发呀!


来源:大塘发布、良庆发布

商务合作联系方式:0771-5530647

小新推荐
美!2019“环广西”南宁给你要的精彩
宣称在赛道上撒图钉?警方这样处理
丰巢安全太脆弱!“刷脸取件”被小学生破解
代写朋友圈成了生意,你会花钱买吗?
编审:卢超 编辑:微微 阿沣

南宁新闻网官方抖音号(nnnews)已经上线啦!我们每天会在抖音上分享各种好玩好看的新鲜视频,快来关注我们吧~小新在抖音等着你们哦!

论坛
??阅读原文
支持0次 | 反对0次??
??用户评论区,文明评论,做文明人!

通行证: *邮箱+888(如:123@qq.com888)