痛惜!福建这位警察倒在了工作岗位上

首页 > 福建新闻 > 福建日报
来源:福建日报 发布日期:2019-10-22 16:08 浏览:2次


10月19日晚上8点多,
泉州市公安局天湖山分局
一级警长林世涛倒在了岗位上。

54岁的他,
来到天湖山公安分局20余年,
他一心为公,
长期带病坚持上班,
成了当地企业职工和群众的贴心人。

他是“最有出息的儿子”
习惯了聚少离多



天湖山分局的民警告诉记者,林世涛的家在厦门,妻子患尿毒症多年,女儿还在念研究生,每周放假林世涛都要来回奔波。由于林世涛工作比较忙,妻子经常要去医院透析,也只能自己一个人搭车去。

“太忙了,一年都见不上几回面,他不容易啊。”在告别厅,林世涛的老母亲老泪纵横。老人是从老家龙岩的山村里被接过来,今年10月6日正好是老人80岁生日,林世涛国庆值班完赶回家,匆匆和家人吃了饭就又赶回来了。习惯了聚少离多的他,没想到这一分开成永别。

老人抹着泪说,世涛是最有出息的一个儿子,“拿着共产党的钱,那就得把人民服务好!

他是“最好叫的领导”
事事都挡在前面

天湖山公安分局治安大队大队长林金柱和林世涛是公安专的同学,他用“率先垂范”赞赏自己的老同学。

2010年春节过后,辖区天湖岩矿井下的电缆被盗,井下通风不好,很容易引起中毒。林世涛带队到了现场后,又是走在最前面,进入井下勘查现场。“他就是这样的一个人,很认真,事事都挡在前面,给同事们做榜样。王颖川说。

他是“最让人信服的人”
调解功夫远近闻名
在天湖山公安分局,林世涛的调解功夫也是远近闻名,“他和矿工们、村民们都能打成一片,他出面调停,大家都服他!”民警说。
世涛(右一)生前和同事入户走访

周相昌是天湖山能源公司的安监室主任,与分管安全生产的林世涛经常打交道,“我们工厂那么大,一直是分局在保驾护航。这么多年来,没有发生安全事故,林警官功不可没啊。周相昌说,在他印象里,工厂每次遇到矛盾或事故需要应急处置时,林世涛都亲力亲为、冲在最前面。

平日,下班后林世涛经常进门入户,和工厂的安全员、职工们谈心、了解情况,工厂一千多名职工以及附近的村民,几乎没有人不认识林世涛。
他的心里装着我们。哪是他的调解功夫多好,是大家最服他,知道他为我们好!”一位工人哽咽地抹着泪说。

林世涛用他的青春和生命
践行了一位人民警察的铮铮誓言
愿他一路走好

来源:东南早报、泉州晚报?记者 林加华、廖培煌、陈小阳、通讯员?李肇兴 田政、新闻广角
编辑:刘梦婕
审核:倪斌
论坛
??阅读原文
支持0次 | 反对0次??
??用户评论区,文明评论,做文明人!

通行证: *邮箱+888(如:123@qq.com888)