在福州,看牙医保无法报销的3大项目(种牙、矫正…)可申请“9.20”专项看牙补贴!!!

首页 > 福建新闻 > 福建日报
来源:福建日报 发布日期:2019-10-22 16:53 浏览:3次

背景
《健康口腔行动方案(2019—2025年)》提出以“全国爱牙日”等健康主题宣传日为契机,引导群众形成自主自律的健康生活方式,提高口腔健康水平。第31个“9.20全国爱牙日”持续一个月(10.2-10.30),(福州)种植牙公益救助中心、青少年牙齿矫正公益普查暨援助中心,在福州电视台《攀讲》栏目及定点单位福州美可普口腔医院(省市医保定点单位、国家二级口腔专科医院)的支持下,正式发布《2019(福州)非医保报销范围口腔项目补贴方案》(后文简称《补贴方案》),确定对医保无法报销的3大项目进行专项补贴。

为了让百姓都看得起牙,贯彻落实《福建省防治慢性病中长期规划(2017~2025年)》,针对总体费用较高,又不在医保报销范围内的种植牙、牙齿矫正、烤瓷牙等口腔项目,《补贴方案》依托“互联网+”,聚焦关系民生的个性化、多样化口腔健康需求,制定了切实可行的补贴细则,以充分发挥专项救助、资源整合、多重保障的作用,全面提高福州地区百姓的口腔医疗保障受益水平。具体项目及申请方式,详见下文。

(福州)非医保报销范围口腔项目补贴方案
——相关细则——


补贴对象
不区分城镇和农村户籍,覆盖福建户籍所有百姓;福建省内户籍者,只需凭福建省内的工作证明、居住证、房屋租赁合同、身份证(持有其中1种即可),在福州定点口腔医院可同等享受相关补贴。


保障范围
针对非医保报销范围的常见口腔疾病,如牙齿缺失、松动、残根、残冠及烤瓷牙损坏、活动假牙不适用、蛀牙、牙齿不齐、黄黑牙、色素牙、牙缝稀疏、牙列拥挤、龅牙、地包天等,提供种植牙、牙齿矫正、烤瓷牙3大项目的专项补贴。


补贴内容
全额补贴:符合保障条件的市民可免费申请1张“终身看牙卡”,7个项目纳入全额补贴,确保减轻看牙负担。市民在定点医院进行种植牙或牙齿矫正,专家挂号费、口腔CT/全景片检查费、方案设计费、牙齿取模费、专家技术费、舒适镇痛费、复查拍片检查费等七个项目可申请全额减免,终身有效。
种牙补贴:需要做牙齿种植的市民,可向定点单位申请专项补贴,每颗种植牙至少补贴3000元;指定种植体专用全瓷牙冠全额补贴,赠送终身免费质保。
特惠措施:实行普惠措施与特惠措施相结合,半口、全口种植牙补贴额度提高,至少补贴20000元,最高可获得100000元补贴!口腔情况符合医学价值/或申请成为爱牙大使的市民,可免费种植一颗!
矫牙补贴:牙齿矫正可申请3000-10000元不等的补贴,根据具体的牙齿矫正方案确定实际补贴额度;可申请0利息0手续费分期付款,传统牙齿矫正首付低至2999元;12-49周岁市民,可申请免费试戴1副隐形矫正牙套及免费体验牙齿矫正效果模拟器,5分钟左右预见本人矫正效果。
额外补贴:在2019年10月30前提交申请的市民,每人可额外获得500元的种植牙或牙齿矫正补贴。
普惠福利:收到定点医院通知,所有报名的市民,都可以免费领取一张100元无门槛代金券(抵用券所有项目都可以用,截至使用时间为2019年11月30日)


实施时间
2019年10月2日-10月30日


报名方式
1、长按二维码,直接报名

(长按二维码报名)
2、点击阅读原文,直接报名!
注:名额共享,可本人或代替子女、父母报名,提交时请填写实际申请人的真实信息,联系方式需填写实际有效的。报名后,工作人员会在24小时内与您联系,核实相关信息,告知相关细则,请按约定时间前往指定单位现场申请口腔健康专项补贴。


目前,在福州已与省市医保定点单位、国家二级口腔专科医院美可普口腔医院开展系列合作,可关注官方微信,在线咨询预约了解!

(长按二维码,在线咨询预约)
点击阅读原文,直接报名
(本文为广告)

论坛
??阅读原文
支持0次 | 反对0次??
??用户评论区,文明评论,做文明人!

通行证: *邮箱+888(如:123@qq.com888)